La diététique chinoise

une autre façon de prendre soin de soi au naturel

2 jours
Crédit d'Impôts

A l’heure où nous développons un réel questionnement sur la nature, celle qui nous entoure et celle qui est en nous, nous sommes vigilants tant sur notre équilibre alimentaire que sur la provenance de nos produits, à leur qualité avec des labels biologiques, consommateurs raisonnés de produits animaux voire végétariens, végan…

Cette formation vous invite à intégrer les principes de la médecine chinoise afin de faire évoluer votre alimentation. Vous dégusterez et redécouvrirez les aliments, comment les utiliser selon leur nature, leurs propriétés, la saison, et le climat…

Animé par une formatrice IDE, elle vous apportera toutes les clés de compréhension de l’approche asiatique de la santé, basée sur l’équilibre et la prévention.

Compétences Attendues

• Adapter un régime alimentaire selon la saison, le climat
• Conseiller un patient

Objectifs Pédagogiques

1. Découvrir les principes de base de la médecine traditionnelle chinoise, son approche globale
2. Connaitre et comprendre les bases de la diététique chinoise
3. Comprendre l’intérêt du manger sain, et de saison
4. Elaborer un menu équilibré et adapté aux besoins des personnes, selon la saison

Dates

du 04/12/20 au 05/12/20 à Toulouse

Votre formateur·trices

IDE libérale - Formatrice