Soins / Accompagnement – Gériatrie

Prévenir de la dénutrition

Prévenir et gérer la dénutrition des personnes âgées accueillies.

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L’instant repas : un enjeu pour le maintien de l’autonomie

• Faire de l’instant repas un élément majeur de la qualité des prestations offertes aux usagers / patients/résidents
• Lui conférer une place primordiale dans le projet d’établissement

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Améliorer les textures modifiées

Améliorer la prestation alimentaire pour les personnes atteintes de problèmes de mastication, de déglutition, de dénutrition

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Le “manger mains”

Adapter les repas aux besoins des publics accueillis en préservant les qualités nutritionnelles, visuelles et gustatives

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Prévenir les troubles de la déglutition

Prévenir les pathologies pulmonaires et/ou nutritionnelles de la personne âgée fragile par l’élaboration d’un plan de prévention des troubles de la déglutition

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Notre conseillère en Brigitte Petit se fera un plaisir de vous répondre

Brigitte Petit

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